攝理歷史福音的阿拉法節—鄭明析老師開展歷史的故事(一)

圖片來源:月明洞城隍堂附近

阿拉法的意義

我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。  
— 啟示錄22:13

聖經當中在啟示錄裡頭有提到阿拉法(α)這個單字。

阿拉法(α)是希臘字幕當中的第一個字,是利用這單字來象徵「開始」或是「起源」。

與父母親眼淚的別離

談論到攝理教會的開始,時間必須回溯到1978年。

老師從小開始就在<基督教主管圈>中度過信仰生活,絕對地把 神所差派的<耶穌>當作彌賽亞(救世主)來相信

並跟聖子學習聖經、學習屬天的寶貴話語。

到了1978年5月23日,這時因為時機成熟,聖子說一起去首爾傳達這福音吧!

當時老師經濟也是很拮据,只簡單在007公事包裡放進「三十個論縮小版圖表」,

還有一台播放圖表的「幻燈機」,身上也只帶著300韓圜就準備出發了。

出發前一週,老師跟父母告知自己要去首爾傳福音

父母擔心地說:「你上首爾要怎麼維生呢?」

當時帶著300韓圜(依現在匯率約台幣10元),到了首爾不僅住宿,連吃飯都是個大問題。

父母又說:「你都沒有解決的辦法還想去首爾。你去首爾可以撐三天嗎?要在哪裡睡覺呢?要怎麼維生呢?你想乞討嗎?我覺得你就算去首爾,可能連一個禮拜都撐不下去就會再回來。你去吹吹風、玩一玩再回來吧!就算去了,你也頂多會像以前那樣到處路旁傳道就回來吧!」

父母只以為老師想脫離月明洞的農村生活才要去首爾,內心雖然擔心,但老師父母身上連100韓圜也沒有,所以無法幫忙。

5月23日出發當天,爸爸媽媽看著老師苦笑著說:「一路順風..」

老師跟媽媽說:「我無法馬上回來,這是最後的道別,是真的。」

媽媽說:「如果你沒有回來,就表示在首爾成功了,這樣很好啊!成功之後偶爾回故鄉一次吧….!」

當下離開的瞬間,老師的內心充滿了掙扎與不捨。

媽媽與老師兩人也雙雙流下道別的眼淚,這一去,不知道多久後還能再相見。

一方面對於未來充滿不確定感,另一方面,看著故鄉最愛的父母親內心不禁糾結在一起。

回想起那日,鄭明析牧師寫下了一首歌曲<回憶>以紀念當天告別故鄉和最愛的家人的時間

1 向新歷史掉轉腳步 回頭之時刻

我的弟兄悲傷落淚 我也流下淚

狂風吹襲 暴雪紛飛 城隍堂小徑

翻越過的那天夜晚 多令人懷念

2 攝理歷史來來回回 匆匆多少年

屬天宮殿 旨意之中 結下的愛情

怎麼可能全然忘卻 我主那愛情

不管雨打 不管冰雪 存在到永遠

攝理教會的阿拉法節

老師為了解開 神遺憾的心情,下定決心一定要傳揚 神的福音。

在5月23日從月明洞出發往首爾的途中

在牙山的排芳山禱告一個禮拜之後抵達了首爾。那天是1978年6月1日。

在那天,救援歷史的福音正式展開,越來越多人聆聽了 神的真理話語後聚集過來。

如今短短的37年期間,福音傳遍亞洲、歐洲、美洲甚至非洲等許多國家

讓更多人透過福音話語,完全改變人生的命運,甚至連永恆的命運都完全改變

為此,將這6月1日定下為開展攝理福音歷史的阿拉法節。

今天正是2015年6月1日,以此文章來紀念並感謝神、聖靈、聖子與著鄭明析牧師同在並開展救援歷史的37年。

對「攝理歷史福音的阿拉法節—鄭明析老師開展歷史的故事(一)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s