三十個論-中心人物論

聖經的歷史以一句話來說,就是中心人物的歷史。 神在每個時代都立了中心人物,透過他來動工。挪亞時代也是立下挪亞,以他為中心來帶領時代;亞伯拉罕時透過亞伯拉罕,摩西時代透過摩西,大衛時代透過大衛,先知時代透過先知,如此在每個時代立下了中心人物帶領時代前進。

中心者是一種基準者、標竿型的人物,是模範者、楷模般的人物,他必須要是所有人能夠仰望的對象,所以 神不會隨便挑選,而是會挑選能夠成為所有人中心的基準者。神會把話語給那一位而展開歷史(民12:6-8)。因此,中心人物的心情及行為必須要是能夠成為所有人中心的楷模。

再者,如果撿選中心者,不會照他原本的樣子來交付事情,而是會給予訓練、教導,讓他突出於眾人。對於這個部分,我們透過聖經具體探討吧!

廣告

對「三十個論-中心人物論」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s