三十個論-撒旦論

撒旦並非本來就有的存在,是變質而成為撒旦的。他們脫離了神的絕對主管圈而成為撒旦。因為不可能什麼事也不做,所以常常攻擊,尤其是做破壞 神創造目的之事。撒旦也有撒旦自己的作法,所以對他們一定要好好了解才行。在戰場上即使擁有再好的武器,如果不了解敵人,仍會輸給他們,所以必須要了解撒旦的祕密才行。

<啟3:24-26>….不曉得他們素常所說撒旦深奧之理的人,我告訴你們,我不將別的擔子放在你們身上。但你們已經有的,總要持守,直鄧倒我來。那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制服列國。

如果要消滅撒旦,就必須要了解撒旦存在的法則。正因為撒旦的問題,所以才需要彌賽亞。 神兒子的出現就是要滅絕撒旦。

<約一3:8>犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。

那麼撒旦的起源是什麼呢?是 神創造了撒旦嗎?不是的。撒旦是從創世紀3章出現的蛇開始的。

<創3:1-5>耶和華 神所造的,唯獨蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:「神豈真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」女人對蛇說:「園中樹上的果子,我們可以吃,惟有園當中那『你們不可吃,也不可摸,免得你們死。』」蛇對女人說:「你們不一定死;因為 神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知道善惡。」

<啟20:2-3>他抓住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把他綑綁一千年,扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。

古蛇,也就是在伊甸園出了名的蛇,就是魔鬼、就是撒旦。從伊甸園開始墮落,宗教次元的撒旦就此出現。

那麼撒旦的真面目到底是什麼呢?我們還是透過聖經來一探究竟吧!

想更多了解,請私訊我們

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s